Strapatsada

Segundos
Primeros
Lácteos y Huevos
Strapatsada
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías450 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar Strapatsada

1

En una sartén amplia con aceite, rehogamos la cebolla en dados y el ajo picado hasta que se doren.

2

Por otro lado, rallamos la pulpa de tomate retirando la piel y lo añadimos a la sartén anterior junto a la salsa de tomate. Dejamos reducir durante 5 minutos aproximadamente.

3

En un bol, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén. Mezclamos bien el conjunto y añadimos queso feta desmigado, albahaca, pimienta y sal. Removemos constantemente hasta que se integre.

4

Tostamos el pan de pita durante 2 minutos en una tostadora. Picamos las aceitunas negras, disponemos sobre el revuelto junto con queso feta desmigado y el pan de pita y… ¡listo para disfrutar

Información adicional sobre nutrición:

La Strapatsada es un plato tradicional de la cocina mediterránea, concretamente de Grecia, que es el lugar de origen también del queso feta, un queso blando elaborado a base de leche de oveja que se cuaja y cura en salmuera, contiene un 40% aproximadamente de porcentaje graso.

Debido a que la base de este plato son alimentos vegetales como el tomate y la cebolla que van acompañados de dos fuentes de proteína como son el queso feta y el huevo, podemos decir que se trata de un plato con pocas calorías y nutritivo.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

Uno de los ingredientes principales del plato es el huevo, un alimento base en nuestra alimentación, que tiene muchas vitaminas sobre todo liposolubles, minerales, proteínas de alto valor biológico y muy biodisponibles ( fácil asimilación).

En el caso de esta receta se presentan huevos revueltos con tomate y queso feta, acompañados de pan de pita tostado. Es un plato muy sencillo de preparar que puede tomarse tanto en frío como caliente, de entrante o aperitivo.

Ingredientes

  • aceite de oliva virgen extra
  • cebolla1
  • diente de ajo1
  • tomates2
  • salsa de tomate griega150
  • huevos6
  • queso feta griego100
  • albahaca
  • pimienta
  • sal
  • pan de pita140
  • olivas kalamata

Información nutricional

Calorías450 kcal
Grasas28.2 g
Carbohidratos24.6 g
Proteínas22.5 g