Snack de dátil y chocolate

Desayunos y Meriendas
Postres
Postres y Dulces
Snack de dátil y chocolate
Tiempo42 min
DificultadFácil
Calorías263 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar snack de dátil y chocolate

1

Quitamos las semillas a los dátiles abriéndoles un corte longitudinal y disponemos los dátiles sobre un papel de horno con la apertura hacia arriba, asegurándonos que se tocan unos con otro formando de tableta rectangular.

2

Cubrimos los dátiles con otro papel de horno y los aplastamos utilizando un rodillo de cocina haciendo presión hasta que queden compactos y aplanados.

3

Añadimos sobre la capa de dátiles la crema 100% cacahuete y la extendemos de forma que cubra toda la superficie.

4

Troceamos el plátano en rodajas finitas y las disponemos sobre la capa de crema de cacahuete. A continuación, esparcimos los cacahuetes por encima.

5

En un bol aparte troceamos la tableta de chocolate negro y le añadimos la cucharada de aceite de coco.

6

Derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que el chocolate se queme y cuando esté fundido lo vertemos sobre la capa de cacahuetes.

7

Picamos las almendras y las espolvoreamos sobre la capa de chocolate.

8

Finalizamos echando sal por encima y llevamos la tableta de snack de dátil y chocolate al congelador durante 30 minutos.

Ingredientes

  • dátiles220 g
  • plátano (producto canario)0.5 ud
  • cacahuetes tostados sin sal30 g
  • chocolate negro125 g
  • aceite de coco1 cucharadita
  • crema de cacahuete50 g
  • almendras tostadas20 g
  • sal

Información nutricional

Calorías263 kcal
Grasas14 g
Carbohidratos30 g
Proteínas5 g