Smash burger

Segundos
Carne y Aves
La Cocina de Lidl
Smash burger
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías1641 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR SMASH BURGER

1

Para la salsa de queso: calentamos nata en una olla y, cuando coja temperatura, añadimos el queso rallado removiendo hasta fundir. Añadimos un poco de harina fina de maíz diluida en agua, pimentón y sal y removemos hasta integrar. Reservamos.

2

Para las burgers: cortamos la lechuga bien fina y mezclamos con aceite de oliva y sal. Por otro lado, doramos el interior de los panes en una sartén con un poco de aceite, untamos salsa barbacoa en la base y añadimos la lechuga. Reservamos.

3

En una sartén, cocinamos el bacon hasta dorar por ambos lados y reservamos. En la misma sartén, añadimos un hilo de aceite y, cuando esté caliente, colocamos la hamburguesa, la aplastamos bien para formar la smash burger y le damos la vuelta.

4

Para montar la hamburguesa, disponemos un poco de salsa barbacoa en la base de los panes, añadimos lechuga y formamos dos capas de hamburguesa con salsa de queso. Añadimos pepinillo en rodajas, bacon, salsa barbacoa, cerramos y…¡listas para disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Las hamburguesas son una opción de comida muy populares, ya que son fáciles de preparar, suelen ser económicas y podemos comerlas con las manos e incluso en la calle, dentro de este mundo, las denominadas smash burgers se han vuelto muy populares. A nivel nutricional, tenemos fuente de proteínas por parte de la carne de hamburguesa y el bacón, junto con el queso para la salsa. Tenemos una fuente de hidratos por parte del pan, y una pequeña ración de verduras. Sería recomendable que aumentásemos dicha ración, bien añadiendo más verduras a la hamburguesa o bien teniendo un primer palto, que podría ser una ensalada, por ejemplo. Podríamos usar una hamburguesa vegana, sin añadir bacón y usando un queso vegano para la salsa, si quisiéramos tener la versión vegana de esta receta. También podríamos usar un pan sin gluten, por ejemplo, de maíz, y revisar las etiquetas para confirmar que no exista una posible contaminación cruzada, para tener una receta apta para personas con celiaquía.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

Las denominadas smash burgers, se han vuelto muy populares dentro de los fans de este tipo de productos. Destacan por ser más finas, añadiendo un toque crujiente a la ecuación y dando una buena combinación con el resto de texturas. A nivel nutricional, esta carne de hamburguesas, al ser a partir de carnes rojas, aportará proteínas de alto valor biológico, junto con un contenido algo más elevado de grasas. También, será más rica en hierro, así como vitaminas del grupo B cómo B3, B9 o B1. A su vez, destacamos el aporte de sodio, magnesio y fósforo.

Ingredientes

    Para la salsa cheddar:

  • queso cheddar200 g
  • maicena20 g
  • agua30 ml
  • nata para cocinar350 ml
  • pimentón1 g
  • sal
  • Para las smash burgers:

  • lechuga iceberg120 g
  • aceite de oliva virgen extra20 ml
  • sal
  • panes de hamburguesa2 ud
  • salsa barbacoa40 g
  • bacon80 g
  • hamburguesa de ternera4 ud
  • pepinillos30 g

Información nutricional

Calorías1641 kcal
Grasas111.4 g
Carbohidratos73.8 g
Proteínas69.7 g