Sándwich de helado

Postres
Postres y Dulces
recetas para niños
Vuelta al cole
Recetas para niños a partir de 3 años
Sándwich de helado
Tiempo90 min
DificultadFácil
Calorías566 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar sándwich de helado

1

En un bol mezclamos la mantequilla cortada a dados junto con el azúcar, ayudándonos de un tenedor.Añadimos la yema de huevo y un poco de ralladura de limón y mezclamos bien hasta que todo quede bien integrado.

2

En un bol mezclamos la harina junto con la sal y la levadura. Añadimos al bol de la mantequilla y mezclamos bien con las manos hasta formar una masa compacta. Con la masa formamos un rulo de unos 5 cm de diámetro, lo envolvemos con papel film y guardamos en la nevera durante 40 minutos.

3

Sacamos el rulo de la nevera, le quitamos el papel film y lo cortamos a rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Horneamos a 170 ºC, sobre una bandeja cubierta con una lámina de papel de horno, durante 14-16 minutos aproximadamente. Pasados unos minutos, dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

4

Deshacemos el chocolate negro al baño maría y cuando las galletas estén completamente frías le dibujamos (a la mitad de las galletas) tres finas líneas y dos puntitos, para dar forma de abeja. Ponemos un papel vegetal y hacemos pequeños triangulitos de chocolate (que serán para hacer la aguja de la abeja) y los dejaremos enfriar aparte en la nevera. Finalmente colocamos una galleta sin chocolate en la base, una pequeña cantidad de helado Salted Caramel Gellatelli Premium, seguimos con una galleta con los dibujos de chocolate encima y, por último, colocamos la aguja de la abeja pinchándolo en la franja de helado. ¡Para terminar, disfrutamos antes de que el helado se deshaga!

¿Preparado para disfrutar junto con tu pequeño de esta dulce y original merienda?

Ingredientes

    Cómo preparar sándwich de helado

  • mantequilla125 g
  • azúcar45 g
  • ralladura de limón1
  • harina de trigo170 g
  • levadura2 g
  • sal1 pizca
  • mantequilla
  • chocolate150 g
  • plato terminado

Información nutricional

Calorías566 kcal
Grasas32.24 g
Carbohidratos60.04 g
Proteínas8.88 g