Samosas de plátano

Postres
Postres y Dulces
Pan y Masas
Samosas de plátano
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Las samosas son unas empanadillas con forma triangular que pueden tener relleno dulce o salado. Nosotros te presentamos unas samosas con plátano y chocolate ¡para chuparte los dedos!

CÓMO PREPARAR UNAS SAMOSAS DE PLÁTANO:

1

Picamos el plátano, las nueces y el chocolate y mezclamos.

2

Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tiras. Rellenamos con la mezcla anterior, cerramos y lo pintamos con el huevo. Horneamos 20 minutos a 180º.

3

Calentamos la leche a baja tempetura durante 10 minutos. Añadimos la cáscara de la naranja y del limón, el anís y la canela.

4

Colamos la leche y añadimos el gofio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Fuera del fuego añadimos la cucharada de extracto de palma. Una vez horneadas las samosas, ponemos esta salsa por encima. ¡Mmm!

Ingredientes

  • hojaldre
  • plátanos6
  • chocolate negro200 g
  • nueces200 g
  • extracto de palma1 cucharada
  • bebida de avena500 ml
  • gofio100 g
  • anís
  • canela
  • limón
  • naranja
  • huevo1

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g