Salsa teriyaki

Guarniciones
Salsas
Salsa teriyaki
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR SALSA TERIYAKI:

1

Ponemos a calentar en una olla el vino tinto durante 5 minutos o hasta reducirlo a la mitad. Incorporamos la bebida de soja, el vinagre de manzana y removemos.

2

Pelamos el jengibre, lo laminamos y lo incorporamos a la olla junto con el ajo granulado. Volvemos a remover.

3

Añadimos también la miel y cocinamos el conjunto durante 15 minutos a fuego medio para que se reduzca la salsa y todos los ingredientes se concentren. Retiramos el jengibre con ayuda de una espumadera.

4

En el último momento, diluimos la harina en un poco de agua, la incorporamos a la salsa y calentamos hasta espesar también a fuego medio sin dejar de remover para que no se nos pegue. Servimos, y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • vino tinto70
  • salsa de soja300
  • vinagre de manzana150
  • jengibre10
  • ajo granulado1
  • miel4
  • harina de maíz30
  • agua

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g