Salsa roquefort

Guarniciones
Salsas
Salsa roquefort
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR SALSA ROQUEFORT:

1

Cortamos la mantequilla en dados y la fundimos en una olla.

2

Partimos también el queso en porciones y lo vertemos a la olla anterior. Esperamos a que se derrita.

3

Cuando estén fundidos los dos ingredientes, incorporamos el brandy y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.

4

Añadimos la nata, removemos el conjunto y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio hasta que espese la salsa. Salpimentamos, servimos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

La receta de salsa de queso no tiene por qué llevar mantequilla, pero le aporta un toque de sabor y una textura muy agradables al resultado final.

Es importante dejar reducir el brandy para que se evapore el alcohol y no nos quede una salsa excesivamente fuerte.

La nata nos ayuda a que la salsa tenga más cuerpo y una textura que nos facilite el salsear.

Esta receta se puede utilizar como patrón para cocinar salsas de otros quesos cremosos, como por ejemplo: camembert, gorgonzola, brie, queso de cabra…

Ingredientes

  • mantequilla10
  • queso roquefort150
  • brandy70
  • nata300
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g