Salmón con salsa de mango

Segundos
Pescado y Marisco
Salmón con salsa de mango
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías586 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR SALMÓN CON SALSA DE MANGO

1

Para la salsa de mango, en una sartén con aceite añadimos la cebolla picada y el mango troceado. Cuando estén dorados, vertemos el zumo de lima, el agua, la miel y salpimentamos. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos. Retiramos y trituramos hasta obtener una salsa homogénea.

2

Para el salmón, troceamos el filete en lomos del mismo tamaño y salpimentamos las piezas. En una sartén con aceite, disponemos los lomos con la piel hacia abajo durante unos minutos y cuando esté dorado, lo damos vuelta y lo cocemos del otro lado. Cuando estén listos, los retiramos del fuego.

3

Para la decoración, en un cuenco añadimos el mango picado en pequeños cubos junto con la cebolla morada picada muy fina. Vertemos un hilo de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Removemos suavemente para integrar.

4

Para el emplatado, disponemos los lomos de salmón en una bandeja y vertemos la salsa de mango por encima. Terminamos con un poco de cubos de mango para decorar y… ¡listo para disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El salmón es uno de los pescados azules más consumido, y aquí os traemos una receta diferente, que aúna sabores dulces con salados para sorprender a familiares y amistades. Tenemos una fuente de proteínas de calidad por parte del salmón. También tenemos una ración de verduras, aunque quizá no suficiente para tener un plato saludable, por lo que sería interesante acompañar este plato con una buena fuente de verduras, ya sea con una ensalada de primero, o con algunas verduras salteadas a modo de guarnición. Tenemos una pequeña ración de azúcar añadido por parte de la miel, para darle un toque diferente a la salsa y contrarrestar el sabor cítrico del zumo de lima, que no nos debe preocupar a nivel nutricional ya que la cantidad por ración será baja. El mango aporta hidratos de carbono de absorción rápida, pero la cantidad es baja, por lo que, si queremos un plato más denso, podríamos acompañar de una fuente de hidratos, por ejemplo, patatas o boniato asados.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

En esta receta, el ingrediente principal es el salmón. Este pescado es muy utilizado en gastronomía, gracias a su textura cremosa y su sabor intenso. A nivel nutricional, es fuente de proteínas de calidad, así como grasas omega 3, beneficiosas para una buena salud cardiovascular. Destaca su aporte de minerales como el yodo, magnesio, fósforo, selenio o hierro, así como vitaminas A y D. Dentro del grupo de pescados azules, su contenido en mercurio no es muy elevado, por lo que pueden consumirlo, a priori, mujeres embarazadas y niños.

Ingredientes

    Para la salsa de mango

  • aceite de oliva virgen extra10 ml
  • mango1 ud
  • cebolla roja1 ud
  • limas2 ud
  • agua250 ml
  • miel20 ml
  • sal
  • pimienta blanca
  • Para el salmón

  • salmón600 g
  • sal
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva virgen extra10 ml
  • Para decorar

  • mango0.5 ud
  • cebolla roja0.5 ud
  • aceite de oliva virgen extra10 ml
  • sal
  • pimienta blanca

Información nutricional

Calorías586 kcal
Grasas35.5 g
Carbohidratos31.4 g
Proteínas38.7 g