Salmón al horno

Segundos
Pescado y Marisco
Salmón al horno
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías460 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Tomar pescado es básico para mantener una dieta sana y equilibrada. En este caso, hemos optado por el salmón, un pescado muy típico de los países nórdicos y muy nutritivo por su alto porcentaje de proteínas y omega-3. Además es muy versátil ya que se puede comer ahumado, marinado, a la plancha… Nosotros te lo presentamos al horno y con limón, ajo y nuestro aceite de oliva virgen Olisone. ¡No querrás cenar nada más!

CÓMO PREPARAR UN SALMÓN AL HORNO:

1

Cortamos por la mitad los lomos de salmón y los disponemos en una bandeja con papel de hornear, añadimos aceite y salpimentamos. Horneamos durante 25 minutos a 190 ºC.

2

Mientras, preparamos la salsa de lima-limón: cortamos los dientes de ajo en pequeños dados, los freímos en una sartén con aceite y los reservamos en un bol.

3

Añadimos al ajo la ralladura de lima y limón y exprimimos también. Incorporamos la leche evaporada, la salsa de soja, la miel y batimos hasta formar una crema.

4

Emplatamos el salmón, aliñamos con la salsa de lima-limón, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente clave de esta receta es el salmón. Se trata de un pescado azul. El salmón posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, así como vitaminas B, A y D. Además, es una fuente de minerales como el magnesio o yodo. Uno de sus principales atractivos es el omega 3, el cual ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Ingredientes

  • salmón900 g
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • ajos3 diente
  • lima1
  • limón1
  • leche evaporada100 ml
  • salsa de soja30 ml
  • miel45 g
  • perejil

Información nutricional

Calorías460 kcal
Grasas30.5 g
Carbohidratos9.3 g
Proteínas36.21 g