Roscón de Reyes

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Navidad
Roscón de Reyes
Tiempo60 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Las fiestas navideñas tocan a su fin. ¿Las despedimos como se merecen con un tradicional roscón de Reyes? Aprende a elaborarlo con ingredientes naturales y haz un delicioso regalo a los tuyos.

CÓMO PREPARAR UN ROSCÓN DE REYES:

1

Comenzamos rallando la piel de los cítricos y reservamos.

2

Para preparar la masa, debemos fundir la mantequilla a fuego lento y después la dejamos enfriar. Por otro lado calentamos un recipiente con agua y disolvemos la levadura.

3

Ahora, en un recipiente, añadimos agua con levadura aún caliente, la mantequilla, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de cítricos, el agua de azahar y batimos todo bien.

4

Después, incorporamos poco a poco la harina y seguimos mezclando. Debemos amasar durante al menos diez minutos.

5

Cuando tengamos una masa fina y elástica, taparemos con un paño durante 15 minutos

6

Pasado este tiempo, formamos el roscón y dejamos que fermente en un lugar caliente hasta que doble su volumen inicial.

7

Cuando la masa ya ha fermentado, batimos los 75 gr de azúcar con el huevo y utilizamos la mezcla para pincelar el roscón.

8

Distribuimos por encima las almendras y con el horno ya precalentado a 180 grados horneamos durante 30 minutos.Cuando el Roscón esté listo, decoramos con las frutas pasas que más nos gusten y ya podemos disfrutar de nuestro sabroso roscón de reyes.

Ingredientes

    Para el roscón

  • harina500 g
  • levadura30 g
  • mantequilla125 g
  • agua100 ml
  • azúcar125 g
  • huevos2
  • pasa
  • almendras50 g
  • ralladura de limón
  • ralladura de naranja
  • agua de azahar1 cucharada
  • sal5 g
  • Para el glaseado

  • huevo1
  • azúcar75 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g