Queso asado con mojo de tomates cherry

Aperitivos
Primeros
Lácteos y Huevos
Queso asado con mojo de tomates cherry
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar el queso asado con mojo de tomates cherry:

Para el mojo de tomates cherry: Quitamos las semillas a la pimienta palmera o ñora. Pelamos y quitamos el germen central al ajo. Añadimos la pimienta palmera y el ajo al vaso de la batidora junto con la sal y el cilantro.

Pelamos los tomates cherry y los añadimos a la batidora. Añadimos también el aceite de oliva, el comino y el pimentón dulce. Batimos hasta obtener el punto de triturado deseado, debiendo quedar bastante cremoso y sin trozos grandes.

Para el queso asado: Troceamos el queso en bloques rectangulares. Engrasamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Disponemos el queso en la sartén y lo cocinamos por ambas caras hasta dorar.

Servimos el queso asado y disponemos por encima al gusto un poco de mojo rojo de tomates cherry y unas cucharadas de savia de palma canaria.

Ingredientes

    Para el queso ahumado con mojo de tomates cherry

  • queso ahumado300 g
  • tomates cherry8
  • cilantro fresco20 g
  • dientes de ajo2
  • pimienta1
  • escamas de sal1 cucharadita
  • vinagre1 cucharada
  • aceite de oliva virgen extra1 taza
  • comino0.25 cucharadita
  • pimentón dulce0.5 cucharadita
  • savia de palma

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g