Pollo Kung Pao con verduras y arroz

Segundos
Primeros
Carne y Aves
Arroz, Legumbres y Cereales
Fruta y Verdura
cocina tradicional
Pollo Kung Pao con verduras y arroz
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar Pollo Kung Pao con verduras y arroz:

1

Troceamos las pechugas de pollo del tamaño de un bocado y las disponemos en un bol. Agregamos 2 cucharadas de salsa de soja, los dos vinagres, la harina fina de maíz y una pizca de pimienta negra molida. Removemos y lo dejamos marinar en el frigorífico durante 30 minutos.

2

Salteamos hasta dorar ligeramente el pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el pollo esté dorado, lo sacamos de la sartén y lo reservamos aparte para utilizarlo más adelante.

3

Cortamos el ajo y la cebolleta en láminas finas. Cortamos el pimiento rojo en dados pequeños. Añadimos más aceite en la sartén, el ajo, la cebolleta, el pimiento, el chile molido y el jengibre rallado. Cocinamos a fuego suave hasta que las verduras se vean cocinadas y hayan reducido de tamaño.

4

Agregamos a continuación el pollo que teníamos reservado previamente, los cacahuetes, 2 cucharadas de salsa de soja, el azúcar moreno y el caldo de pollo. Dejamos que reduzca y se cocine hasta que espese el líquido removiendo con frecuencia. Servimos, acompañamos con arroz basmati cocido y... ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • pechugas de pollo2
  • dientes de ajo3
  • pimiento rojo1
  • cebolletas6
  • salsa de soja4 cucharada
  • vinagre de vino blanco10 ml
  • vinagre balsámico10 ml
  • harina de maíz20 g
  • chile picado1 cucharadita
  • pimienta
  • jengibre
  • azúcar moreno30 g
  • cacahuetes tostados sin sal80 g
  • caldo de pollo
  • arroz basmati200 g
  • aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g