Pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón

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Carne y Aves
Pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías565 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón:

Para el pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón:

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Echamos varias cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande o en una cacerola plana y añadimos los tacos de pollo al ajillo. Cocinamos removiendo con frecuencia hasta que el pollo se vea dorado. Una vez dorado, retiramos el pollo de la sartén y lo reservamos en un plato.

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A continuación, picamos una cebolla en juliana muy fina y la echamos en la misma sartén donde hemos cocinado previamente el pollo. Salpimentamos, agregamos un poco más de aceite de oliva y cocinamos la cebolla hasta que esté transparente y dorada.

3

Una vez dorada la cebolla, agregamos la nata líquida, el tomate frito, la crema de cacahuete y el requesón. Seguimos removiendo y cocinando para que se deshagan el queso y la crema de cacahuete y la salsa quede homogénea.

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A continuación, echamos a la sartén los tacos de pollo al ajillo que habíamos cocinado previamente y removemos para que se integre el pollo con la salsa y se mezclen bien de los sabores. Si la salsa queda muy líquida, cocinamos durante unos minutos para que reduzca hasta obtener la consistencia cremosa deseada.

Para los crujientes de albahaca:

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Forramos un plato grande y llano con film transparente dejando la superficie plana y estirada. A continuación, barnizamos la superficie del plato con unas gotas de aceite de oliva. Impregnamos las hojas de albahaca en aceite de oliva y las disponemos extendidas sobre el plato, aplanándolas bien y asegurándonos que toda la superficie de la hoja esté en contacto con el film transparente. Cocinamos la albahaca en el microondas durante 5 minutos a intervalos de 30 segundos hasta que las hojas queden crujientes y brillantes.

Para servir el pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón:

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Esparcimos un poco de requesón y unos cacahuetes tostados sobre el pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón y finalizamos disponiendo por encima las hojas crujientes de albahaca.

7

Recomendamos comer las hojas crujientes de albahaca al mismo tiempo que el pollo para que se mezclen y se potencien los sabores y, si se desea, lo acompañamos con unas rodajas de pan o un poco de arroz.

Ingredientes

  • pollo600 g
  • cebolla1 ud
  • crema de cacahuete100 g
  • tomate frito100 g
  • nata200 ml
  • requesón50 g
  • albahaca15 g
  • cacahuetes tostados sin sal20 g
  • aceite de oliva30 ml
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías565 kcal
Grasas38 g
Carbohidratos10 g
Proteínas44 g