Pizza de gofio con almogrote y requesón

Segundos
Pasta y Pizza
Pizza de gofio con almogrote y requesón
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar Pizza de gofio con almogrote y requesón:

1

Echamos el gofio y la almendra molida en un bol grande y le abrimos un hueco en el centro. A continuación, echamos en el hueco la levadura, el aceite de oliva, el agua y la sal. Removemos la mezcla con una espátula hasta formar una masa y que los ingredientes estén bien integrados. Cuando sea fácil de manipular con las manos, llevamos la masa a la encimera de la cocina y la amasamos durante unos minutos.

2

Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y la estiramos haciendo presión desde el centro hacia los extremos dándole la forma redondeada típica de la pizza. Extendemos el tomate frito por encima sobre toda la superficie de la pizza y espolvoreamos orégano.

3

Horneamos la base de la pizza de gofio durante 10 minutos a 200ºC. El horno debe estar caliente previamente. A continuación, sacamos la base de la pizza del horno y le añadimos el queso mozzarella troceándolo directamente con las manos. Seguidamente, colocamos las rodajas de mortadela en forma de flores o círculos y distribuimos el almogrote y el requesón por la superficie.

4

Horneamos nuevamente la pizza de gofio durante otros 10 minutos a 220ºC hasta que esté dorada y el queso se haya derretido. Sacamos la pizza del horno, echamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra y finalizamos colocando de forma decorativa y aromática unas hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • gofio canario150 g
  • levadura1 cucharadita
  • aceite de oliva2 cucharada
  • almendras30 g
  • agua120 ml
  • sal1 pizca
  • tomate frito30 g
  • mozzarella100 g
  • mortadella75 g
  • requesón canario30 g
  • salsa almogrote canaria20 g
  • albahaca
  • orégano
  • aceite de oliva

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g