Pizza con base de garbanzos y verduras

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Recetas para niños a partir de 3 años
Pizza con base de garbanzos y verduras
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías250 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar una pizza con base de garbanzos y verduras

¿Sabías que las legumbres deben incluirse de 3-4 veces en los menús semanales? Garbanzos, lentejas, alubias, guisantes, habas… forman parte de este grupo de alimentos, ricos en proteínas vegetales y fibra. Nos ayudan a reducir el aporte de proteína animal en los menús, a economizarlos y además son una opción proteica más sostenible para el planeta.

A nivel gastronómico son muy versátiles y se pueden preparar en forma de patés, cremas, salsas, estofados… en esta receta presentamos los garbanzos en una forma muy original y deliciosa; en forma de pizza, ¿los has probado así alguna vez?

Te sugerimos decorar la pizza en forma de unos divertidos insectos, hechos a base de diferentes verduras. Disfruta de esta deliciosa receta, ideal para toda la familia.

1

Con ayuda de una batidora trituramos los garbanzos cocidos, el huevo, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de orégano y 1 cucharadita de agua. Extendemos sobre una lámina de papel de horno pintada con aceite de oliva y cocemos a 200 ºC durante 15 minutos.

2

Preparamos los insectos divertidos (con cuerpo, patas y ojos) de diferentes colores e ingredientes; verdes, rojos y negros. Los rojos los hacemos con una rodaja de tomate cherry (cuerpo), tiras de pimiento rojo (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos).Los verdes con rodajas de calabacín (cuerpo), tiras de pimiento verde (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos). Los negros con media aceituna negra (cuerpo) y unas tiras de aceituna negra (patas).

3

Damos la vuelta a la masa de pizza, le ponemos un poco de salsa de tomate y mozzarella por encima.

4

Colocamos los insectos por encima de la pizza; 2-3 unidades de cada color, cocinamos durante 10-12 minutos a 200 ºC y servimos.

Ingredientes

  • garbanzos150 g
  • huevo1 ud
  • agua2 cucharada
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomates cherry40 g
  • pimientos rojos20 g
  • pimientos verdes20 g
  • aceitunas negras60 g
  • aceitunas40 g
  • calabacines40 g
  • salsa de tomate100 g
  • mozzarella50 g
  • sal

Información nutricional

Calorías250 kcal
Grasas12.2 g
Carbohidratos22.3 g
Proteínas12.1 g