Piruletas de bizcocho terroríficas

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Piruletas de bizcocho terroríficas
Tiempo85 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar piruletas de bizcocho terroríficas

Para preparar el bizcocho de chocolate y calabaza:

1

Pelamos, troceamos la calabaza y la asamos en el horno a 180ºC durante 25 minutos o hasta que esté blanda y asada completamente. A continuación, machacamos la calabaza utilizando un tenedor.

2

En un bol aparte, derretimos la mantequilla y el chocolate negro de avellanas utilizando el microondas a golpes de 30 segundos para que no se queme le chocolate. Removemos bien para que se integren en el bol.

3

Agregamos la calabaza machacada al bol con el chocolate y la mantequilla derretidos. Añadimos también los huevos y la harina y mezclamos con una espátula. Vertemos la mezcla dentro de un molde cuadrado de 24 cm de ancho, forrado con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante 25 minutos previamente caliente. Pinchamos con un cuchillo el bizcocho y si sale seco, lo sacamos del horno.

4

Dejamos enfriar el bizcocho ligeramente, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente. A continuación, cortamos las piruletas troquelando el bizcocho con un cortador de galletas redondo y clavamos a cada una de ellas los palos típicos de las piruletas.

Para decorar las piruletas de Halloween:

5

Derretimos el chocolate negro del 74% en un bol y en otro bol aparte derretimos también el chocolate blanco.

6

Cubrimos la superficie de las piruletas con los chocolates, unas de blanco y otras de negro.

7

Refrigeramos las piruletas durante 10 minutos para que el chocolate solidifique y a continuación, las decoramos de forma terrorífica dibujando con el chocolate diferentes fantasmas, telas de araña, momias…

8

Refrigeramos hasta el momento de consumirlas.

Ingredientes

    Para el bizcocho

  • calabazas250 g
  • chocolate negro100 g
  • mantequilla60 g
  • huevos4 ud
  • harina200 g
  • Para la cobertura

  • chocolate negro
  • chocolate blanco

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g