Pingüinos helados

Desayunos y Meriendas
Postres
Postres y Dulces
Verano
Pingüinos helados
Tiempo9 min
DificultadFácil
Calorías271 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar pingüinos helados:

Para preparar el helado:

1

Pelamos el plátano, lo cortamos en trozos y lo echamos en el vaso de una batidora.

2

A continuación, sacamos unas bolas de helado y las añadimos a la batidora junto con el plátano. Batimos.

3

Vertemos la mezcla de helado y plátano en moldes de silicona con forma cilíndrica y congelamos durante 4 horas.

Para decorar los pingüinos helados:

4

Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos.

5

Desmoldamos los helados y los bañamos por completo en el chocolate blanco derretido.

6

Congelamos los helados durante 15 minutos para que el chocolate solidifique.

7

Derretimos el chocolate negro y para cada helado bañamos la punta que será la cabeza del pingüino, el lateral trasero que será su espalda y una pequeña zona delantera para pegar las patas.

8

Pelamos una zanahoria, la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y con un descorazonador de manzanas sacamos círculos más pequeños que cortaremos por la mitad en semicírculos.

9

Pegamos dos semicírculos de zanahoria como patas, 2 ojos de azúcar y 1 semicírculo de zanahoria como pico de los pingüinos.

10

Mantenemos congelados los pingüinos hasta el momento de servir.

Ingredientes

  • helados150 g
  • chocolate negro50 g
  • azúcar8 bola
  • plátano1 g
  • zanahorias50 g
  • chocolate blanco50 g

Información nutricional

Calorías271 kcal
Grasas14 g
Carbohidratos31 g
Proteínas4 g