Para el pato al horno: Disponemos el pato entero y limpio por dentro y por fuera sobre una bandeja de horno, lo salpimentamos y lo barnizamos con aceite de oliva virgen extra por toda la superficie.Cortamos una naranja por la mitad y la introducimos dentro del pato. Precalentamos el horno a 180ºC y una vez caliente, horneamos el pato durante 1 hora a 180ºC.
Mientras se hornea el pato echamos en un bol la miel de flores, la salsa de soja y los copos de chile y mezclamos e integramos bien.Pasada la hora de horneado, sacamos el pato y lo barnizamos por toda la superficie con la mezcla de la miel y la soja.Una vez barnizado el pato, lo volvemos a hornear durante 1 hora a 180ºC.
Para la guarnición de ciruelas y frutos secos: Pelamos las chalotas, las añadimos enteras a una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y las cocinamos a fuego suave hasta que estén transparentes.A continuación, añadimos a la sartén el azúcar moreno y el vino tinto y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos removiendo constantemente para que se evapore el alcohol.
Agregamos a la sartén la mermelada de naranja con cardamomo, las ciruelas enteras sin hueso y los anacardos naturales. Salpimentamos al gusto y continuamos removiendo hasta espesar.Servimos un trozo del pato asado con la guarnición de ciruela y frutos secos y una ramita de romero para decorar.Y... ¡a disfrutar!
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pato enteroVer productos
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chalotasVer productos
500 gciruelas sin huesoVer productos
anacardosVer productos
mielVer productos
salsa de sojaVer productos
copos de chileVer productos
1 cucharaditanaranjaVer productos
mermelada de naranja con cardamomoVer productos
43 gazúcar morenoVer productos
vino tintoVer productos
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pimientaVer productos
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