Pato al horno con miel, ciruelas y anacardos

Segundos
Pato al horno con miel, ciruelas y anacardos
Tiempo170 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR PATO AL HORNO CON MIEL, CIRUELAS Y ANACARDOS:

1

Para el pato al horno: Disponemos el pato entero y limpio por dentro y por fuera sobre una bandeja de horno, lo salpimentamos y lo barnizamos con aceite de oliva virgen extra por toda la superficie.Cortamos una naranja por la mitad y la introducimos dentro del pato. Precalentamos el horno a 180ºC y una vez caliente, horneamos el pato durante 1 hora a 180ºC.

2

Mientras se hornea el pato echamos en un bol la miel de flores, la salsa de soja y los copos de chile y mezclamos e integramos bien.Pasada la hora de horneado, sacamos el pato y lo barnizamos por toda la superficie con la mezcla de la miel y la soja.Una vez barnizado el pato, lo volvemos a hornear durante 1 hora a 180ºC.

3

Para la guarnición de ciruelas y frutos secos: Pelamos las chalotas, las añadimos enteras a una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y las cocinamos a fuego suave hasta que estén transparentes.A continuación, añadimos a la sartén el azúcar moreno y el vino tinto y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos removiendo constantemente para que se evapore el alcohol.

4

Agregamos a la sartén la mermelada de naranja con cardamomo, las ciruelas enteras sin hueso y los anacardos naturales. Salpimentamos al gusto y continuamos removiendo hasta espesar.Servimos un trozo del pato asado con la guarnición de ciruela y frutos secos y una ramita de romero para decorar.Y... ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • pato entero1
  • chalotas500 g
  • ciruelas sin hueso150 g
  • anacardos100 g
  • miel4 cucharada
  • salsa de soja2 cucharada
  • copos de chile1 cucharadita
  • naranja1
  • mermelada de naranja con cardamomo43 g
  • azúcar moreno2 cucharada
  • vino tinto200 ml
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g