Pastel de zanahoria

Postres
Postres y Dulces
Fruta y Verdura
Pastel de zanahoria
Tiempo75 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UN PASTEL DE ZANAHORIA:

1

Para el bizcocho: en un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar blanco, moreno y el avainillado. Incorporamos el aceite, la leche, la zanahoria rallada y removemos el conjunto.

2

Por último, añadimos: harina, levadura, canela, nuez moscada y un poco de sal. Untamos un molde con aceite, enharinamos y agregamos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Desmoldamos y una vez frio cortamos por la mitad para luego incluir el relleno.

3

Para el relleno y cobertura: Con la ayuda de unas varillas mezclamos la mantequilla a punto pomada, el queso crema, añadimos el azúcar y mezclamos bien, hasta obtener el relleno.

4

Extendemos el relleno en la parte media del bizcocho y también sobre la superficie y decoramos con unas nueces por encima y… ¡listo para disfrutar!

Ingredientes

    Para el bizcocho

  • zanahorias350 g
  • huevos3
  • azúcar90 g
  • aceite de girasol170 ml
  • leche100 ml
  • azúcar moreno120 g
  • levadura1 sobre
  • azúcar avainillado1 sobre
  • canela2 cucharadita
  • nuez moscada1 cucharadita
  • harina de fuerza350 g
  • Para el relleno y la cobertura

  • azúcar glas160 g
  • nuez
  • mantequilla100 g
  • queso crema250 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g