Pastel de chocolate y cerveza

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Pastel de chocolate y cerveza
Tiempo120 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Disfruta de un postre original y diferente, no te pierdas nuestra receta de pastel de chocolate y cerveza. ¡La combinación te conquistará!

NOTA: colocar un bol en el congelador 2 horas antes

CÓMO PREPARAR UN PASTEL DE CHOCOLATE Y CERVEZA:

1

En un cazo calentamos a fuego medio la cerveza. Cuando comience a humear (sin que llegue a hervir), añadimos la mantequilla en trozos, removemos hasta que se derrita y reservamos.

2

Incorporamos en un bol el cacao en polvo, el azúcar, la harina de repostería y el bicarbonato. Lo mezclamos todo hasta que queden bien ligados los ingredientes.En otro bol vertemos el resto de ingredientes líquidos: la nata, la vainilla y los huevos. Batimos para mezclar bien.

3

Añadimos los ingredientes líquidos a la mezcla que tenemos reservada de cerveza y mantequilla y mezclamos nuevamente con la batidora. Una vez hayamos obtenido una mezcla líquida homogénea, incorporamos la mezcla de ingredientes secos y mezclamos con la batidora de varillas hasta conseguir una masa uniforme.

4

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno ya precalentado a 180 ºC. Dejamos hornear unos 45-50 minutos. Una vez horneado dejamos enfriar en

5

Para preparar el frosting, sacamos el bol del congelador, montamos la nata y mezclamos con el queso de untar y con el azúcar glas, haciendo movimientos de abajo a arriba y ayudándonos de una espátula hasta conseguir una crema espesa que pondremos sobre la tarta ya fría.¡Ya podemos degustar nuestra deliciosa tarta!

Ingredientes

    Para el pastel

  • harina de trigo250 g
  • cerveza negra250 ml
  • cacao en polvo75 g
  • azúcar moreno200 g
  • mantequilla250 g
  • nata montada140 ml
  • bicarbonato2.5 cucharadita
  • vainilla1 cucharadita
  • huevos2
  • Para el frosting

  • queso de untar200 g
  • azúcar glas100 g
  • nata montada250 ml

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g