Pastel de chocolate de Criadas y Señoras

Postres
Postres y Dulces
Pastel de chocolate de Criadas y Señoras
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías587 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Materiales:

Molde de horno para tartas

CÓMO PREPARAR EL PASTEL DE CHOCOLATE DE CRIADAS Y SEÑORAS:

1

Derretimos el chocolate junto a la mantequilla al baño María y los mezclamos con la nata y el café.

2

Añadimos los huevos, el azúcar y volvemos a batir.

3

Engrasamos el molde con un poco más de mantequilla, colocamos la lámina de masa quebrada y cortamos los bordes. Vertemos sobre ella la mezcla de chocolate y horneamos durante 30 minutos a 200 ºC.

4

Montamos la nata restante, decoramos la tarta y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente clave de esta receta de pastel es el chocolate, elaborado a partir del cacao. Los beneficios y propiedades del cacao son extensos, por lo que cuanta más cantidad de cacao posea el chocolate, mayores beneficios obtendrá. Posee un alto contenido en vitaminas y minerales, destacando entre ellos el fósforo y el magnesio.

Ingredientes

  • cobertura de chocolate con leche200 g
  • mantequilla125 g
  • nata montada150 g
  • cápsula de café1
  • huevos3
  • azúcar moreno80 g
  • masa quebrada1 lámina
  • Para la decoración

  • nata montada100 g

Información nutricional

Calorías587 kcal
Grasas46.89 g
Carbohidratos33.68 g
Proteínas6.4 g