Para crema de calabaza: Quitamos la piel y cortamos la calabaza, el ajo y la cebolla en trozos medianos y los disponemos en una bandeja de horno. Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cúrcuma, el pimentón, salpimentamos y removemos para que se impregnen bien las verduras. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC o hasta que las verduras estén blandas.
Batimos las verduras asadas junto con la leche de almendras y el queso de untar hasta obtener una textura cremosa sin grumos. Reservamos.
Para los champiñones: Engrasamos y calentamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Limpiamos los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra y los cortamos en láminas. Añadimos los champiñones en la sartén, espolvoreamos ajo en polvo y tomillo y cocinamos durante unos minutos por ambas caras hasta que los champiñones estén dorados. Reservamos.
Para la pasta: Cocemos los espaguetis en agua hirviendo y sal durante 8 minutos hasta que estén al dente. Escurrimos los espaguetis y los mezclamos con crema de calabaza que teníamos reservada.
Servimos en un plato la pasta con la crema de calabaza y disponemos por encima los champiñones salteados, un puñado de nueces pecanas y finalizamos con perejil fresco picado.
Para la pasta con crema de calabaza y champiñones