Pasta con crema de calabaza y champiñones

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Pasta con crema de calabaza y champiñones
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar pasta con crema de calabaza y champiñones

Para crema de calabaza: Quitamos la piel y cortamos la calabaza, el ajo y la cebolla en trozos medianos y los disponemos en una bandeja de horno. Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cúrcuma, el pimentón, salpimentamos y removemos para que se impregnen bien las verduras. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC o hasta que las verduras estén blandas.

Batimos las verduras asadas junto con la leche de almendras y el queso de untar hasta obtener una textura cremosa sin grumos. Reservamos.

Para los champiñones: Engrasamos y calentamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Limpiamos los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra y los cortamos en láminas. Añadimos los champiñones en la sartén, espolvoreamos ajo en polvo y tomillo y cocinamos durante unos minutos por ambas caras hasta que los champiñones estén dorados. Reservamos.

Para la pasta: Cocemos los espaguetis en agua hirviendo y sal durante 8 minutos hasta que estén al dente. Escurrimos los espaguetis y los mezclamos con crema de calabaza que teníamos reservada.

Servimos en un plato la pasta con la crema de calabaza y disponemos por encima los champiñones salteados, un puñado de nueces pecanas y finalizamos con perejil fresco picado.

Ingredientes

    Para la pasta con crema de calabaza y champiñones

  • espaguetis400 g
  • calabazas400 g
  • dientes de ajo2
  • cebolla0.5
  • cúrcuma molida1 cucharadita
  • pimentón1 cucharadita
  • escamas de sal
  • pimienta
  • leche de almendras30 ml
  • queso de untar50 g
  • champiñones150 g
  • ajo granulado0.5 cucharadita
  • tomillo0.5 cucharadita
  • aceite de oliva virgen extra
  • nuez pecana
  • perejil

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g