Pan de uvas pasas en panificadora

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Pan y Masas
Panificadora
Pan de uvas pasas en panificadora
Tiempo185 min
DificultadFácil
Calorías381.6 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar un pan de uvas pasas en panificadora

1

Calentamos ligeramente el agua y vertemos en la cubeta de la panificadora con los brazos amasadores colocados. Añadimos mantequilla a temperatura ambiente, azúcar, levadura desmenuzada, harina y sal.

2

Colocamos la cubeta en la panificadora y cerramos la tapa. Seleccionamos el programa 1 (normal), peso medio (1250), grado de tueste medio e iniciamos. Durante el segundo amasado suena un aviso “ADD” y entonces añadimos las pasas.

3

Tras la segunda tanda de amasado y fermentación, vuelve a sonar un aviso “RMV”, en este momento retiramos los brazos amasadores, damos forma al pan y cerramos de nuevo.

4

Una vez listo el pan, retiramos la cubeta, dejamos que se enfríe un poco, desmoldamos y… ¡listo para disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN: El pan es un alimento muy común, que solemos usar casi a diario. Aquí os traemos una forma diferente de elaborarlo, para tener una opción con un toque dulce, ideal para cualquier momento del día. Tenemos una elaboración densa a nivel calórico, teniendo principalmente hidratos de carbono por parte de la harina de fuerza. También tenemos algo de grasa saludable por parte de la mantequilla, así como hidratos de absorción algo más rápida por parte de las uvas pasas y arándanos. Cuando mantenemos una fruta desecada entera, al mantener la fibra, es un alimento saludable que podemos consumir sin problemas, no podemos equipararlo al azúcar añadido. Podemos usar una harina de fuerza a partir de maíz o arroz, para tener una elaboración apta para personas con celiaquía.

Información adicional sobre el ingrediente destacado: En elaboraciones de repostería, así como bollería y panes, el ingrediente principal es la harina. Esta harina de fuerza, se diferencia de otras harinas en su proporción de gluten, que suele ser mayor. Esto, ayuda a que el pan quede crujiente por fuera y mantenga un interior esponjoso y con esos característicos “agujeros”. A nivel nutricional, destaca por su aporte de hidratos de carbono de absorción lenta. También puede contener una ración importante de fibra si esta harina es integral. La cantidad de proteína será mayor que en otras elaboraciones a base de harina, aunque nunca será equiparable a una ración, pero si puede completar el aporte del día. También podemos destacar su aporte de magnesio, calcio o hierro, así como vitaminas B1, B2 o B6.

Ingredientes

  • agua340 ml
  • Mantequilla Milbona25 g
  • azúcar blanco Belbake5 g
  • levadura fresca15 g
  • harina de fuerza610 g
  • sal8 g
  • Mix con arándanos y pasas Alesto Selection150 g

Información nutricional

Calorías381.6 kcal
Grasas8 g
Carbohidratos64 g
Proteínas12 g