Croquetas de brócoli y queso

Aperitivos
Pan y Masas
Croquetas de brócoli y queso
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Otoño, Invierno

Cómo preparar unas croquetas de brócoli y queso

1

Hervimos el brócoli en agua con una pizca de sal hasta que esté tierno durante unos 5-7 minutos. Lo escurrimos bien y lo trituramos con un procesador de alimentos hasta obtener una textura fina.

2

En un bol grande, combinamos el brócoli con el huevo y el pan rallado. Salpimentamos y mezclamos bien hasta formar una masa manejable.

3

Con las manos, damos forma redonda a las croquetas, situando los daditos de queso de 1cm aproximadamente en el centro. Las pasamos por pan rallado y huevo hasta que queden bien cubiertas.

4

Colocamos las croquetas en una bandeja de horno con papel. Las rociamos con un poco de aceite en spray y horneamos a 200 °C durante 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo para que se doren de manera uniforme.

Ingredientes

  • brócoli500 g
  • Queso de cabra semicurado Roncero300 g
  • Huevos L2 ud
  • pan rallado0.5 taza
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g