Pan de nueces

Desayunos y Meriendas
Recetas de bocadillos y tostadas
Pan de nueces
Tiempo140 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

No hay nada mejor que olor a pan casero en la cocina...¿verdad? No te pierdas nuestra receta de pan de nueces y disfrútalo en casa siempre que quieras

CÓMO PREPARAR PAN DE NUECES:

1

Picamos finamente 100 gr. de nueces y partimos el resto en trozos grandes.

2

En un bol grande mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Después, añadimos el huevo batido combinado con la leche. Mezclamos hasta conseguir una masa consistente, la aplastamos y la plegamos. Repetimos la operación hasta que la masa cobre elasticidad y suavidad.

3

Damos forma de bola a la masa e introducimos las nueces. Continuamos amasando.

4

Engrasamos con la mantequilla un molde para pasteles, incorporamos la masa y cubrimos con un paño.

5

Dejamos fermentar en un entorno cálido durante una hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.

6

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante una hora.

7

Dejamos enfriar antes de servir en una rejilla para que no se humedezca.

Ingredientes

  • nueces200 g
  • leche250 ml
  • azúcar glas40 g
  • huevo1
  • sal0.5 cucharadita
  • mantequilla
  • harina500 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g