Pan de ajo y queso

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Pan de ajo y queso
Tiempo90 min
DificultadFácil
Calorías416 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Dicen que en la sencillez está el gusto, y más sencillo que esta receta de pan de ajo y queso no hay nada. Con solo una barra de pan, un poco de mozzarella, ajo y algunas hierbas aromáticas conseguirás una cena irresistible. Es muy fácil de hacer pero el resultado no dejará indiferente a nadie. Lo más importante de la receta es el pan, y con nuestro pan de la abuela, ¡vas a triunfar!

CÓMO PREPARAR UN PAN DE AJO Y QUESO:

1

Realizamos varios cortes diagonales cruzados en toda la superficie del pan.

2

Rellenamos cada una de las líneas con la mozzarella.

3

Preparamos un aliño con el ajo y el perejil picados, el aceite de oliva y un poco de sal.

4

Salseamos completamente el pan, horneamos tapado con papel de aluminio durante 30 minutos a 190 ºC y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Esta receta de pan de ajo y queso es sencilla, nutritiva y deliciosa. La mozzarella está elaborada con leche de búfala, que contiene más proteínas, lactosa y grasa que la leche de vaca. Además, se trata de un queso muy rico en vitaminas A, D y E, las cuales favorecen la absorción de calcio en el organismo. Por otro lado, el ajo posee grandes propiedades nutricionales y apenas aporta calorías, ya que es especialmente rico en vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • pan de la abuela1
  • mozzarella150 g
  • ajos2 diente
  • perejil5 g
  • aceite de oliva virgen extra80 ml
  • sal

Información nutricional

Calorías416 kcal
Grasas20.28 g
Carbohidratos46.25 g
Proteínas12.14 g