Palmeritas de hojaldre saladas

Aperitivos
Pan y Masas
Fruta y Verdura
Pícnic
Recetas con conservas
Palmeritas de hojaldre saladas
Tiempo75 min
DificultadFácil
Calorías123 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR PALMERITAS DE HOJALDRE SALADAS:

1

Picamos finamente las anchoas, las aceitunas negras, las alcaparras y los pimientos del piquillo. Continuamos mezclándolo todo en un bol y reservamos.

2

Desenrollamos la lámina de masa de hojaldre, extendemos sobre ella la mayonesa cubriendo toda la superficie y distribuimos la mezcla anterior por encima.

3

Enrollamos el hojaldre por los dos extremos hasta la mitad interior para formar las palmeras. Lo congelamos durante 20 minutos para después cortarlo con facilidad. Pasado ese tiempo, podemos sacarlo y partirlo en porciones de 1 cm de grosor.

4

Disponemos las palmeritas en una bandeja con papel de hornear, las pintamos con huevo batido y las horneamos durante 15 minutos a 190 ºC. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Ingredientes

  • anchoas en aceite50 g
  • aceitunas negras100 g
  • alcaparras25 g
  • pimientos del piquillo60 g
  • hojaldre1
  • mayonesa
  • huevo1
  • perejil

Información nutricional

Calorías123 kcal
Grasas9.45 g
Carbohidratos4.5 g
Proteínas4.52 g