Para hornear la paletilla de cordero:
Ponemos la paletilla en una bandeja de horno, salpimentamos, añadimos el romero y la canela por la superficie de la paletilla y la regamos con un chorrito de aceite de oliva.
A continuación, echamos a la bandeja del horno los dientes de ajo enteros sin pelar, machacándolos con un toque de cuchillo. Agregamos también a la bandeja del horno el vino blanco y exprimimos el limón sobre la paletilla dejando las mitades del limón dentro de la bandeja para que siga soltando jugo durante el horneado.
Horneamos a 180ºC durante 1 hora y 30 minutos, regando con el propio jugo de la carne cada 15 minutos.
Para el cuscús de verdura y manzana:
Picamos los dos dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños y los echamos en una cazuela. Salpimentamos, añadimos canela molida, aceite de oliva y cocinamos hasta que la verdura esté transparente.
A continuación, añadimos el calabacín y la manzana cortados también en cubos, los frutos secos y el caldo de pollo.
Cocinamos hasta que hierva el caldo y añadimos el cuscús.
Tapamos y retiramos la cazuela del fuego. Dejamos reposar durante 5 minutos hasta que se cocine el cuscús.
Destapamos, removemos y lo dejamos tapado hasta el momento de servir y montar el plato.
Para servir:
Emplatar el cuscús utilizando un aro de emplatar.
Cortar rodajas delgadas a la pierna de cordero y servir en el plato al lado del cuscús.
Regar la carne con un poco de su propio jugo del horneado.
Para la paletilla de cordero:
Para el cuscús de verduras y manzana: