Paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana

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Paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana
Tiempo110 min
DificultadFácil
Calorías574 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar una paletilla de cordero con cuscús de verdura y manzana:

Para hornear la paletilla de cordero:

1

Ponemos la paletilla en una bandeja de horno, salpimentamos, añadimos el romero y la canela por la superficie de la paletilla y la regamos con un chorrito de aceite de oliva.

2

A continuación, echamos a la bandeja del horno los dientes de ajo enteros sin pelar, machacándolos con un toque de cuchillo. Agregamos también a la bandeja del horno el vino blanco y exprimimos el limón sobre la paletilla dejando las mitades del limón dentro de la bandeja para que siga soltando jugo durante el horneado.

3

Horneamos a 180ºC durante 1 hora y 30 minutos, regando con el propio jugo de la carne cada 15 minutos.

Para el cuscús de verdura y manzana:

4

Picamos los dos dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños y los echamos en una cazuela. Salpimentamos, añadimos canela molida, aceite de oliva y cocinamos hasta que la verdura esté transparente.

5

A continuación, añadimos el calabacín y la manzana cortados también en cubos, los frutos secos y el caldo de pollo.

6

Cocinamos hasta que hierva el caldo y añadimos el cuscús.

7

Tapamos y retiramos la cazuela del fuego. Dejamos reposar durante 5 minutos hasta que se cocine el cuscús.

8

Destapamos, removemos y lo dejamos tapado hasta el momento de servir y montar el plato.

Para servir:

9

Emplatar el cuscús utilizando un aro de emplatar.

10

Cortar rodajas delgadas a la pierna de cordero y servir en el plato al lado del cuscús.

11

Regar la carne con un poco de su propio jugo del horneado.

Ingredientes

    Para la paletilla de cordero:

  • paletilla de cordero1 kg
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharada
  • romero1 cucharada
  • canela molida1 cucharadita
  • dientes de ajo3 ud
  • limón1 ud
  • vino blanco1 vaso
  • pimienta
  • sal
  • Para el cuscús de verduras y manzana:

  • cuscús200 g
  • manzana1 ud
  • mezcla de frutos secos50 g
  • cebolla1 ud
  • calabacín1 ud
  • zanahoria1 ud
  • canela molida1 cucharadita
  • dientes de ajo2 ud
  • caldo de pollo200 ml
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharada
  • pimienta
  • sal

Información nutricional

Calorías574 kcal
Grasas28 g
Carbohidratos44 g
Proteínas33 g