Mousse de plátano y gofio

Postres
Postres y Dulces
Mousse de plátano y gofio
Tiempo21 min
DificultadFácil
Calorías304 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar mousse de plátano y gofio:

1

Pelamos los plátanos, los troceamos y los echamos en el vaso de una batidora. Lo regamos con el zumo de 1/2 limón para que no se oxide y trituramos.

2

Vertemos el plátano triturado en un bol, añadimos la leche condensada y el gofio y mezclamos con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla pastosa y sin grumos.

3

A continuación, montamos la nata en otro bol aparte utilizando unas varillas eléctricas. Para facilitar el batido es recomendable que la nata esté fría.

4

Vertemos la mezcla de plátano dentro del bol de la nata montada y lo mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

5

Refrigeramos el mousse de plátano y gofio hasta el momento en el que vayamos a consumirlo.

6

Servimos el mousse en vasitos individuales y decoramos con varios trozos de papaya, las galletas de cacahuetes con pasas y pipas espolvoreadas, miel y una ramita de hierbabuena.

Ingredientes

  • plátano (producto canario)3 ud
  • gofio canario3 cucharada
  • nata para montar300 ml
  • leche condensada1 cucharada
  • limón0.5 ud
  • Para decorar:

  • galletas2 ud
  • papaya (producto canario)100 g
  • hierbabuena
  • miel

Información nutricional

Calorías304 kcal
Grasas19 g
Carbohidratos28 g
Proteínas4 g