Mis primeras tortitas

Desayunos y Meriendas
Postres y Dulces
Fruta y Verdura
ocasiones especiales
Recetas para niños a partir de 6 meses
Mis primeras tortitas
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías111 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar mis primeras tortitas

1

En un bol batimos el huevo enérgicamente con ayuda de un tenedor. Cuando haya espumado un poco añadimos la ralladura de medio limón y mezclamos bien de nuevo.

2

Con ayuda de una picadora o robot de cocina trituramos los copos de avena hasta que obtengamos una harina bien fina, también podemos comprar harina de avena ya preparada. Añadimos la harina de avena y la levadura al bol del huevo y mezclamos muy bien. Finalmente incorporamos el yogur a la masa y mezclamos hasta que tengamos una textura cremosa. Dejamos reposar la masa durante unos 15 minutos.

3

Calentamos la sartén y cuando esté bien caliente añadimos un poco de la masa y formamos las tortitas (salen unas 4 unidades). Una vez hechos las sacamos, las dejamos enfriar y las cortamos en forma triangular (como la de un cono de helado). Pelamos los nísperos, les quitamos el hueso central y los cortamos en 6 partes cada uno. Deshuesamos la cereza y la partimos en 4 trozos.

4

Disponemos el triángulo de tortita en la base del plato, para representar un cono de helado y seguidamente colocamos los trozos de nísperos y cerezas en la parte superior del cono, como si fueran la bola del helado. Finalmente colocamos un trocito de cereza encima de la punta del helado, a modo decorativo

Ingredientes

  • huevo1
  • ralladura de limón0.5
  • copos de avena60 g
  • levadura1 cucharada
  • yogur natural70 g
  • nísperos4
  • cereza1
  • plato terminado

Información nutricional

Calorías111 kcal
Grasas g
Carbohidratos15.46 g
Proteínas4.8 g