Mis primeras galletas navideñas

Desayunos y Meriendas
Postres
Postres y Dulces
Pan y Masas
Recetas para niños a partir de 12 meses
Mis primeras galletas navideñas
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías172 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar mis primeras galletas navideñas:

Estas galletas sin azúcar son perfectas para los más pequeños de la casa. No llevan azúcar, con lo que no son dulces, y son una propuesta para niños a partir de 12 meses. Esta receta es interesante para que los más pequeños puedan descubrir la textura de crujiente.

Para darles un toque navideño, te recomendamos decorarlas con una estrella roja, que se elabora con frutos rojos y gelatina. Además, con un poco de yogur, damos a la galleta sensación de “nieve”.

Hasta el año, se recomienda no ofrecer al niño alimentos con azúcar ni con sal. A partir del año, se pueden ofrecer, pero en muy poca cantidad.

Si deseas hacer las galletas con un toque aromático, puedes añadir un poco de ralladura de limón, canela en polvo, ralladura de naranja o coco rallado a la masa… ¡imaginación al poder!

1

Descongelamos los frutos rojos y con ayuda de una batidora los trituramos hasta que estén bien líquidos.

2

Los colamos y los calentamos en un cazo. Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría, las escurrimos y las mezclamos con el líquido de los frutos rojos calientes. Extendemos en una bandeja y dejamos enfriar hasta que cuaje.

3

En un bol mezclamos 200 g de harina con 200 g de yogur, hasta conseguir una masa. Estiramos la masa entre dos láminas de papel de horno y hacemos redondas. Cocemos las galletas en el horno a 180 ºC durante 20-25 minutos (o hasta que estén ligeramente doradas).

4

Con ayuda de un cortador en forma de estrella navideña, hacemos estrellas con la gelatina. Decoramos la galleta, disponiendo una fina capa de yogur encima de las galletas y seguidamente la estrella de gelatina encima.

¡Disfruta de estas ricas galletas navideñas, y sorprende a los más pequeños de casa!

Ingredientes

  • frutos rojos200 g
  • gelatina6 hoja
  • harina200 g
  • yogur natural200 g
  • yogur natural150 g
  • plato terminado

Información nutricional

Calorías172 kcal
Grasas2 g
Carbohidratos30.3 g
Proteínas8.2 g