Las legumbres son muy versátiles en la cocina, se pueden combinar con infinidad de ingredientes; verduras, carne, pescado, huevos, arroz, pasta… además, también admiten muchas formas de presentación, en forma de ensalada, caldosas, en purés, en patés… Las albóndigas y hamburguesas de legumbres son una opción más de presentar este grupo de alimentos. En la receta de hoy vamos a preparar unas mini hamburguesas de garbanzos con copos de avena. Toma nota de que las puedes congelar, en porciones individuales, y que también las puedes hacer con lentejas o alubias, siguiendo la misma receta que para prepararlas con garbanzos. Los más pequeños de casa, pueden ayudarte a mezclar los ingredientes, y así descubrir, como podemos transformar una legumbre en unas espectaculares y originales mini hamburguesas. ¿Preparados para descubrir como prepararlas?
Hidratamos los copos de avena en agua durante 20 minutos.
Trituramos la zanahoria y la cocemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, junto con los dientes de ajo picados durante 10 minutos.
Mezclamos los copos de avena (muy bien escurridos) con la zanahoria, el huevo batido, el comino, los garbanzos (bien chafados previamente) y un poco de sal. Añadimos un poco de pan rallado a la masa, hasta que tenga una textura adecuada para formar mini hamburguesas.
Formamos las mini hamburguesas y las cocemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, y por los dos lados. Acompañamos con una ensalada de espinacas frescas, dados de fresas, dados de queso, aceite y sal.