Mini cheesecakes de fresa

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Mini cheesecakes de fresa
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías286 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar mini cheesecakes de fresa:

Para la base de galletas:

1

Trituramos las galletas en una picadora hasta convertirlas en polvo. Las echamos en un bol.

2

A continuación, derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos y una vez esté derretida, la echamos en el bol junto con las galletas. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta que se integren los ingredientes.

3

Untamos los moldes de cupcakes ligeramente con aceite de oliva para facilitar el desmoldado final y distribuimos la mezcla de galletas dentro de cada uno de los moldes.

4

Aplanamos y hacemos presión con una cuchara sobre la mezcla de galletas y mantequilla de forma que la base quede compacta y la superficie lisa.

5

Guardamos los moldes en el frigorífico durante al menos 15 minutos mientras continuamos con la elaboración de la receta.

Para la mezcla de los mini cheesecakes de fresa:

6

Lavamos, quitamos el tallo y trituramos las fresas en una batidora hasta convertirlas en puré.

7

Hidratamos la gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos. Una vez hidratada, escurrimos la gelatina y la echamos en un vaso con 40 ml de agua caliente.

8

Removemos para que se disuelva la gelatina en el agua, la agregamos al vaso de la batidora con el puré de fresa. Volvemos a remover.

9

En otro bol, echamos el queso crema y lo batimos utilizando unas varillas eléctricas para ablandarlo. Añadimos la nata y la montamos con las varillas eléctricas. Agregamos el azúcar y la volvemos a batir. Tiene que quedar una textura suave y consistente.

10

Añadimos al bol el puré de fresa y mezclamos suavemente con la espátula haciendo movimientos envolventes. No es recomendable utilizar batidora en este paso para evitar crear burbujas.

Montar los mini cheesecakes de fresa:

11

Sacamos el molde del frigorífico y repartimos en él la mezcla de cheesecake de fresa que hemos elaborado, llegando hasta la superficie del molde. Refrigeramos al menos durante 3 horas.

12

Una vez pasadas las horas de refrigerado, desmoldamos los mini cheesecakes de fresa y decoramos cada uno con una fresa, con arándanos frescos y con un barquillo rondissimo de chocolate negro.

Ingredientes

    Para las mini cheesecakes de fresa:

  • fresas175 g
  • queso de untar200 g
  • nata para montar150 g
  • gelatina6 hoja
  • azúcar50 g
  • galletas100 g
  • mantequilla35 g
  • agua40 ml
  • aceite de oliva
  • Para decorar:

  • fresas9 ud
  • arándanos18 ud
  • galletas de chocolate9 ud

Información nutricional

Calorías286 kcal
Grasas19 g
Carbohidratos22 g
Proteínas6 g