Migas de pastor con pan de centeno

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Recetas de aprovechamiento
Migas de pastor con pan de centeno
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías569 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Te presentamos uno de los platos más típicos de la cocina tradicional española: las migas del pastor. El origen de esta receta lo encontramos hace más de mil años, y representa la unión de las culturas árabe e hispánica. Actualmente, no hace falta trasladarnos a pueblos remotos de la Península para degustarlas, no solo porque muchos bares las ofrezcan, sino porque nuestra receta es tan maravillosa que querrás prepararlas siempre.

CÓMO PREPARAR UNAS MIGAS DE PASTOR CON PAN DE CENTENO:

1

Partimos el pan en porciones y lo trituramos con ayuda de un procesador de alimentos. Reservamos.

2

Picamos finamente el ajo y la cebolla y los rehogamos en una sartén grande con aceite de oliva.

3

Una vez dorados, incorporamos el chorizo cortado en pequeñas porciones, el jamón, las migas y removemos.

4

Añadimos el agua poco a poco mientras removemos constantemente para que queden jugosas. Tostamos hasta que se suelten, servimos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El pan de centeno es el principal ingrediente de estas migas. Es rico en hidratos de carbono complejos, este tipo de hidratos nos mantiene saciados durante más tiempo y ayudan a mantener estables los niveles de azúcar en sangre, ya que el organismo los absorbe más lentamente. Además, es un pan con un alto contenido en fibra, ayudándonos así a mejorar el tránsito intestinal.

Ingredientes

  • hogazas de centeno500 g
  • ajos4 diente
  • cebolla1
  • aceite de oliva50 ml
  • chorizo150 g
  • taquitos de jamón150 g
  • agua750 ml

Información nutricional

Calorías569 kcal
Grasas19.45 g
Carbohidratos59.68 g
Proteínas24.03 g