Merluza al gratén

Segundos
Pescado y Marisco
Fruta y Verdura
Merluza al gratén
Tiempo90 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Come sano con esta receta de merluza al gratén. Una receta de pescado muy sabrosa que ayudará a que tu dieta sea más sana y equilibrada.

CÓMO PREPARAR UNA MERLUZA AL GRATÉN:

1

Pelamos y cortamos a cuartos los tomates y les sacamos las pepitas. Estiramos los pétalos de tomate sobre una bandeja o plato, junto con la cebolla también pelada y laminada. Salpimentamos y rociamos con unas gotas de aceite.

2

A continuación, horneamos los tomates y la cebolla a 160º C durante 30 minutos. Los retiramos del horno y lo dejamos escurrir en un colador de rejilla para que suelten el agua.

3

Pelamos las patatas y las cortamos a cuchillo en finísimas láminas. Las pasamos por agua fría, las escurrimos y secamos con papel de cocina. Las freímos unos segundos en aceite muy caliente. Una vez doradas, las retiramos y las reservamos sobre papel absorbente.

4

Para el pescado, marcamos los medallones de merluza en una sartén o plancha con aceite de oliva por ambos lados, dejando el centro un poco crudo (al gratinarla se acabará de hacer) y salpimentamos. Untamos los lomos de merluza con alioli y los gratinamos hasta que se empiecen a dorar.

Ingredientes

  • merluza4
  • alioli1 bote
  • tomates4
  • cebolla1
  • patatas560 g
  • sal
  • pimienta
  • aceite vegetal
  • aceite de oliva

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g