Macarrones gratinados

Primeros
Pasta y Pizza
Macarrones gratinados
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías596 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno
1

Echamos en una sartén grande el aceite de oliva, el ajo y la cebolla cortado en cubos pequeños, salpimentamos y sofreímos hasta que la cebolla se vea transparente.

2

A continuación, agregamos la burger meat picada de cerdo y la cocinamos hasta que la carne se vea suelta.

3

Añadimos a la sartén la salsa de tomate y el queso para untar light. Removemos sin dejar de cocinar, hasta que se integren todos los ingredientes.

4

Cocemos los macarrones rayados en agua con sal durante 9 minutos para que queden al dente. Los escurrimos y los vertemos en la sartén con la salsa y la carne. Mezclamos y los volcamos en una fuente para el horno.

5

Rallamos el queso curado sobre toda la superficie de los macarrones y también añadimos el queso rallado especial para gratinar.

6

Llevamos la bandeja al horno y gratinamos los macarrones en la parte superior del horno a 200ºC durante 5 minutos.

Ingredientes

  • macarrones300 g
  • carne picada250 g
  • salsa de tomate100 g
  • cebolla1 ud
  • dientes de ajo2 ud
  • aceite de oliva suave1 cucharada
  • queso de untar30 g
  • queso rallado100 g
  • queso semicurado al pimentón (producto canario)60 g
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías596 kcal
Grasas26 g
Carbohidratos57 g
Proteínas33 g