Macarrones boloñesa de lentejas

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Macarrones boloñesa de lentejas
Tiempo73 min
DificultadFácil
Calorías737 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARARA MACARRONES CON BOLOÑESA DE LENTEJAS:

1

Picamos en una picadora la cebolla y la rehogamos con un poco de sal en una olla con aceite de oliva. Picamos también la zanahoria y el apio y los incorporamos. Cocinamos todo junto a fuego medio.

2

Añadimos las lentejas escurridas, el tomate triturado, sal, pimienta, el orégano y dejamos cocinar a fuego medio y con la tapa puesta durante 10-15 minutos.

3

Mientras, cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal durante 8 minutos. Los escurrimos y añadimos un poco de aceite de oliva para que no se peguen. Emplatamos donde más nos guste y añadimos salsa boloñesa al gusto.

4

Picamos los anacardos con una cucharadita de ajo en polvo y sal hasta obtener una textura de parmesano en polvo. Una vez triturados, añadimos un poco en el plato, decoramos con hojas de albahaca y... ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

¿Habéis probado una boloñesa completamente vegana? Nosotros os proponemos hoy una boloñesa de lentejas que os va a encantar. Todos sabemos que la boloñesa tradicional se elabora con carne picada y verduras, sin embargo, una boloñesa a base de lentejas y verduras nos va a aportar la mitad de grasa y una gran cantidad de vitaminas, minerales y proteína vegetal. Además, a nuestro plato no le falta detalle, ya que en vez de queso, os proponemos que utilicéis anacardos, especialmente ricos en grasas saludables y proteína. ¡Nadie podrá resistirse!

Ingredientes

  • cebolla dulce1
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • zanahoria1
  • apios2 rama
  • lentejas400 g
  • tomate triturado600 g
  • pimienta
  • orégano
  • agua
  • macarrones400 g
  • anacardos100 g
  • ajo granulado
  • albahaca fresca

Información nutricional

Calorías737 kcal
Grasas18.75 g
Carbohidratos105.37 g
Proteínas30.32 g