Mac & Cheese con verduras

Primeros
Pasta y Pizza
Recetas para niños a partir de 2 años
Mac & Cheese con verduras
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías531 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar Mac&Cheese con verduras

La pasta suele ser uno de los productos estrella entre los niños. En la receta de hoy te proponemos acompañarla con un buen sofrito de verduras a base de cebolla, zanahoria y calabacín. Si lo deseas, puedes emplear otras opciones de vegetales como puerro, coliflor, cebolla tierna… Es una receta perfecta como plato único, ya que, al tener la bechamel y el queso, no requiere de un segundo plato de proteína animal (carne, pescado o huevo). Puedes servirla como plato único, como también acompañarla con un bol de ensalada o con una crema fría de verduras. Recuerda que implicar a los niños en el proceso e la alimentación (compra, preparación de alimentos, recoger…) es muy importante desde bien pequeños. Disfruta de esta receta, perfecta para toda la familia.

Cómo preparar un delicioso Mac&Cheese con verduras

1

Cortamos las verduras a dados pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos las verduras con una pizca de sal durante 20 minutos. Reservamos.

2

Hervimos la pasta tiburón en agua con sal durante 9-11 minutos. Colamos y enfriamos con agua fría para parar la cocción.

3

En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando se haya deshecho añadimos la harina. Añadimos la leche caliente lentamente y cocinamos unos 10 minutos hasta que se forme la bechamel. Rectificamos de sal.

4

Añadimos la pasta, las verduras y el queso, cocinamos todo junto unos minutos y servimos.

Ingredientes

  • cebolla1
  • zanahorias2
  • calabacín1
  • pasta320
  • leche240
  • champiñones100
  • mantequilla20
  • harina de trigo20
  • aceite de oliva
  • sal

Información nutricional

Calorías531 kcal
Grasas18.48 g
Carbohidratos71.75 g
Proteínas19.48 g