Lumaconi con velouté de langostinos

Primeros
Pasta y Pizza
Navidad
Lumaconi con velouté de langostinos
Tiempo147 min
DificultadFácil
Calorías452 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR LUMACONI CON VELOUTÉ DE LANGOSTINOS:

1

Para la pasta: hervimos en una olla agua con sal. Cuando llegue a ebullición, incorporamos los lumaconi y cocinamos durante 12 minutos a fuego lento. Los escurrimos y bañamos con aceite para evitar que se peguen. Reservamos.

2

Para el relleno: pelamos los langostinos y reservamos la cabeza y pieles. El cuerpo, lo cortamos en pequeñas porciones y lo salteamos junto a las setas y los espárragos cortados en brunoise. Rellenamos los lumaconi.

3

Para la salsa: rehogamos las cabezas y las pieles en una olla, cubrimos con agua, cocemos durante 20 minutos a fuego medio y colamos. En la misma olla, cocinamos la harina con aceite. Añadimos poco a poco el caldo de langostinos mientras vamos removiendo con una varilla, cocinamos hasta espesar la salsa y sazonamos.

4

Cortamos los espárragos transversalmente y después en 3, los salteamos junto a las setas. Emplatamos en un plato hondo la salsa y colocamos sobre ella los lumaconi. Acompañamos con las verduras salteadas, decoramos con albahaca y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El lumaconi es un tipo de pasta que se puede rellenar de muchas maneras. En esta receta, el punto fuerte del relleno son los langostinos, ricos en proteínas y minerales y muy bajos en grasa. Además, cuenta con setas y espárragos verdes, que aportan hierro y fibra respectivamente.

Ingredientes

    Para la pasta y el relleno:

  • agua
  • sal
  • lumaconi150 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • langostinos500 g
  • champiñones170 g
  • esparragos trigueros125 g
  • Para la salsa de langostinos:

  • langostino
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • harina de trigo20 g
  • sal
  • Para el acompañamiento y decoración:

  • champiñones80 g
  • esparragos trigueros60 g
  • albahaca fresca

Información nutricional

Calorías452 kcal
Grasas16.75 g
Carbohidratos35.96 g
Proteínas38 g