Leche frita al horno sin lactosa

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Leche frita al horno sin lactosa
Tiempo120 min
DificultadFácil
Calorías137 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¡Hazte tú mismo el postre! Siempre se ha dicho que la comida casera es mejor, y nosotros lo confirmamos. En esta ocasión te proponemos una versión un poco más light de una receta muy típica del norte de España: la leche frita. Si se hace en el horno y con nuestra leche sin lactosa Milbona será más sana y todo el mundo la podrá disfrutar.

Materiales:

- Molde rectangular de cristal

CÓMO PREPARAR LECHE FRITA AL HORNO SIN LACTOSA:

1

Vertemos la leche en un cazo, incorporamos la canela y la piel del limón y cocinamos hasta hervir. Reposamos durante 5 minutos y retiramos la piel de limón.

2

En un bol aparte, mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz, añadimos un poco de la leche caliente para disolver el conjunto y volvemos a verter en el cazo.

3

Cocinamos hasta espesar y enfriamos la crema durante 1 hora en un recipiente rectangular de cristal. Pasado este tiempo, cortamos la crema en porciones.

4

Las horneamos untadas con huevo batido a 230 º C con la función grill durante 7 minutos. Rebozamos cada porción con una mezcla de azúcar y canela y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La canela, es uno de los ingredientes clave en esta receta de leche frita al horno sin lactosa. Entre los beneficios que el consumo de canela nos ofrece encontramos su capacidad de favorecer la correcta digestión de los alimentos y aliviar molestias intestinales. En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo. Asimismo, se ha comprobado que la canela tiene efectos relajantes y se utiliza desde hace mucho tiempo para eliminar el estrés y como potente relajante natural.

Ingredientes

    Para la leche frita:

  • leche sin lactosa500 ml
  • canela1 cucharadita
  • limón1
  • harina de maíz25 g
  • huevos3
  • Para el rebozado:

  • azúcar avainillado24 g
  • canela

Información nutricional

Calorías137 kcal
Grasas5.26 g
Carbohidratos15.77 g
Proteínas6.92 g