Lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo

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Lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo:

1.Para el relleno de chorizo palmero, champiñones y requesón: Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo en cuadritos pequeños y los salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Picamos los champiñones también en cuadritos pequeños y cuando la cebolla y el ajo estén transparentes los añadimos a la sartén. Sacamos el chorizo palmero de la piel y lo añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, cocinamos e integramos bien. Añadimos el requesón, la albahaca y mezclamos.

2. Para la bechamel de pimientos del piquillo: Echamos en una jarra los pimientos del piquillo, les añadimos una pizca de sal y la bechamel. Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.

3. Para montar la lasaña: Engrasamos la base y las pareces de una fuente de horno cuadrada con mantequilla. Echamos unas cucharadas de la bechamel y cubrimos la base de la fuente de horno. Disponemos láminas de lasaña cubriendo la base del molde y añadimos una capa de la masa de chorizo palmero y champiñones. A continuación, añadimos una capa de queso mozzarella rallado por encima y volvemos a poner una capa de placas de lasaña y otra de la mezcla de chorizo y finalizamos con bechamel y con queso rallado cubriendo toda la superficie.

4. Horneamos la lasaña durante 30 minutos a 180 ºC hasta que el queso gratine. Servimos, decoramos con hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!.

Ingredientes

    Para la lasaña de chorizo palmero, champiñones y requesón con bechamel de pimientos del piquillo

  • chorizo100 g
  • champiñones200 g
  • requesón200 g
  • cebolla1
  • dientes de ajo2
  • lámina de lasaña
  • pimientos del piquillo6
  • bechamel500 ml
  • mozzarella250 g
  • albahaca0.5 cucharadita
  • aceite de oliva virgen extra
  • mantequilla
  • escamas de sal

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g