Huevos mole

Postres
Postres y Dulces
Lácteos y Huevos
Huevos mole
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías123 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

La gastronomía española es muy rica y variada, si bien hay algunos platos más o menos nacionales, no se come lo mismo en el norte que en el sur. En esta ocasión te presentamos un postre típico de las Islas Canarias,Granada yJaén, pero que gusta a todo aquel que lo prueba. Son los huevos mole, una receta muy sencilla y con muy pocos ingredientes. Solo necesitarás huevos, azúcar blanco Belbake, limón y canela para conseguir un postre diferente y delicioso. ¡No hace falta ser del sur para que te enamore!

CÓMO PREPARAR UNOS HUEVOS MOLE:

1

Hervimos el agua con el azúcar y un poco de piel de limón durante 5 minutos. Retiramos el limón y enfriamos ligeramente en un recipiente aparte.

2

Comenzamos a batir las yemas mientras añadimos el almíbar a temperatura ambiente en forma de hilo, y seguimos batiendo hasta doblar su volumen.

3

Calentamos la mezcla al baño María removiendo de vez en cuando y esperamos a que espese.

4

En ese momento, retiramos del fuego y volvemos a montar. Servimos en vasos individuales, espolvoreamos canela molida o un poco de gofio, enfriamos en la nevera y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente clave en esta receta son los huevos. El huevo posee proteínas de una calidad excelente, las cuales contribuyen a la formación del tejido muscular. Es un alimento muy rico en vitaminas A, D, E y B y en minerales como el yodo, fósforo y hierro. La yema es la parte que más grasa contiene, sin embargo, no toda se absorbe.

Ingredientes

  • agua150 ml
  • azúcar4 cucharada
  • limón1
  • huevos4
  • canela

Información nutricional

Calorías123 kcal
Grasas6.14 g
Carbohidratos12.93 g
Proteínas3.25 g