Huesos de santo de chocolate

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Halloween
Huesos de santo de chocolate
Tiempo62 min
DificultadFácil
Calorías376 kcal
TemporadaOtoño

CÓMO PREPARAR HUESOS DE SANTO DE CHOCOLATE

Para el mazapán de chocolate:

1

Hervimos las almendras durante 3 minutos, las pelamos y las trituramos hasta que quede un grumo fino.

2

Echamos la almendra molida y el cacao puro a un bol grande y lo mezclamos.

3

A continuación, preparamos un almíbar ligero, para ello, hervimos el agua y el azúcar a fuego medio durante 5 minutos. Añadimos el almíbar al bol y mezclamos trabajando la masa durante varios minutos.

4

Espolvoreamos azúcar en polvo sobre la encimera y estiramos la masa con un rodillo, dejándola de un grosor de unos 2 o 3 mm y cortamos tiras de 6 cm de ancho.

5

Con una brocheta de madera haremos presión longitudinalmente sobre la superficie de cada una de las tiras para conseguir los surcos típicos de los huesos de santo y le damos la vuelta para que los surcos queden hacia abajo.

6

Hacemos los rollitos ayudándonos con el mango de una cuchara de madera. Colocamos los rollitos de pie sobre una bandeja y los dejamos reposar durante 3 – 4 horas para que se sequen.

Para el relleno de yema:

7

Echamos en un bol las yemas, el azúcar y el agua. Mezclamos y lo llevamos al microondas durante 30 segundos. Sacamos del microondas y repetimos el proceso 4 veces más hasta que quede una crema densa y espesa.

8

Pasamos la crema de yema a una manga pastelera y la refrigeramos hasta el momento de consumir.

Para la cobertura:

9

Mezclamos el azúcar en polvo y el agua en un plato hondo hasta conseguir una pasta fluida.

Para montar los huesos de santo de chocolate:

10

Rellenamos los mazapanes de chocolate con la crema de yema y los pasamos por la cobertura dejando que escurran sobre una rejilla.

11

Reservamos durante 2 horas para que seque la cobertura.

Ingredientes

    Para el mazapán de chocolate

  • almendras naturales250 g
  • azúcar200 g
  • cacao puro en polvo20 g
  • agua100 ml
  • azúcar en polvo
  • Para el relleno de yema

  • yemas de huevos tamaño L4 yema de huevo
  • azúcar100 g
  • agua3 cucharada
  • Para la cobertura

  • azúcar en polvo150 g
  • agua3 cucharada

Información nutricional

Calorías376 kcal
Grasas17 g
Carbohidratos48 g
Proteínas8 g