Hojaldres de manzana

Postres
Postres y Dulces
Hojaldres de manzana
Tiempo55 min
DificultadFácil
Calorías372 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR HOJALDRES DE MANZANA

1

Pelamos las manzanas y les quitamos el centro. Cortamos cada manzana en tres rodajas de 1.5 o 2 cm de ancho aproximadamente. Podemos agrandar el centro de una manzana utilizando un cuchillo, una cuchara, un cortador de galletas o la boca de una botella de plástico. Así será más fácil de envolver con el hojaldre.

2

Desenrollamos la masa de hojaldre y cortamos tiras de 1.5 cm aproximadamente de grosor.

3

Envolvemos las rodajas de manzana pasando cada tira del hojaldre por el centro del orificio con cuidado para que la masa no se parta. Repetimos hasta acabar con todas las rodajas de manzana.

4

Colocamos las rodajas de manzana envueltas en el hojaldre sobre una bandeja de horno y pincelamos su superficie con huevo batido.

5

Espolvoreamos canela por la superficie y horneamos a 180ºC durante 25 minutos o hasta que el hojaldre se vea dorado.

6

Para servir los hojaldres de manzana cortamos las fresas por la mitad y las nectarinas en medias lunas.

7

Montamos el plato disponiendo rodajas de hojaldre y manzana con una guarnición de fresas y nectarinas troceadas, varias figuras de chocolate negro para decoraciones y finalizamos con una bola de helado de caramelo salado.

Ingredientes

    Para el hojaldre de manzana

  • masa de hojaldre1 ud
  • manzanas rojas2 ud
  • canela1 cucharadita
  • huevo1 ud
  • Parra decorar

  • fresas200 g
  • nectarinas3 ud
  • helados360 g
  • chocolate

Información nutricional

Calorías372 kcal
Grasas19 g
Carbohidratos44 g
Proteínas6 g