¿Estás pensando en hacer una comida o cena a base de aperitivos y quieres salir de lo convencional? Nosotros te traemos una receta que te va a encantar: hojaldre con pimientos asados. No tiene ninguna complicación y, a simple vista, parece muy diferente a los montaditos a los que estamos acostumbrados. Además, ¡te lo ponemos muy fácil! Tenemos todos los ingredientes que necesitas: la lámina de hojaldre Chef Select, queso de cabra Chene d’Argent, pimientos del piquillo… ¿Cenamos ya?
Cortamos el hojaldre en 3 porciones a lo ancho y cada una la dividimos en otras 4 porciones. Las disponemos en una bandeja con papel de hornear, cubrimos con otro papel y colocamos otra bandeja encima. Horneamos durante 15 minutos a 190 ºC.
Cortamos finamente los dientes de ajo y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Bajamos el fuego, añadimos los pimientos del piquillo y cocinamos durante unos 5 minutos a fuego suave. Reservamos.
Batimos los medallones de queso de cabra con la leche hasta conseguir una mezcla homogénea.
Montamos los hojaldres: extendemos sobre cada porción un poco de la crema de queso, disponemos encima los pimientos y escamas de sal. Decoramos con hierbas provenzales y… ¡a disfrutar de esta sencilla y riquísima receta!
El ingrediente principal de esta receta son los pimientos del piquillo. Destacan por su elevado contenido en vitamina C y vitamina B6, que es fundamental para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Tienen un alto porcentaje de agua y son muy bajos en grasa y calorías. Gracias a su alto contenido enfibra, nos aporta una gran sensación de saciedad.