Hamburguesas con verduras

Segundos
Carne y Aves
Fruta y Verdura
para llevar
Hamburguesas con verduras
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Date un capricho a ti y a los tuyos con esta receta de hamburguesas de carne y verdura. Descubre cómo hacer esta receta viendo nuestro vídeo o descargándote la receta en pdf.

CÓMO PREPARAR UNAS HAMBURGUESAS CON VERDURAS:

1

Lavamos los calabacines, pelamos las zanahorias y rallamos ambos muy finos. Separamos las hojas de perejil de los tallos y picamos. Después, mezclamos en un bol la carne, el calabacín, la zanahoria, el perejil, el huevo y los copos de avena. Condimentamos con la mostaza, la pimienta y la sal.

2

Dividimos la carne en 6 porciones y le damos forma de hamburguesa (de un tamaño similar a los panecillos). Freímos a fuego lento en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante aprox. 5 minutos por cada lado.

3

Mientras, pelamos las cebollas y las cortamos en aros. Lavamos y cortamos el tomate en rodajas. Después, escurrimos las hamburguesas sobre papel de cocina. Freímos los aros de cebolla en el aceite caliente que ha quedado en la sartén.

4

Cortamos los panecillos por la mitad y los tostamos. Untamos una mitad del panecillo con kétchup y la otra con mayonesa. Colocamos sobre una mitad del pan la hamburguesa, la lechuga, las rodajas de tomate y los aros de cebolla y tapamos con la otra mitad del pan.

Ingredientes

  • calabacines100 g
  • zanahorias100 g
  • perejil
  • carne de ternera picada500 g
  • huevo1
  • copos de avena40 g
  • mostaza2 cucharadita
  • sal
  • pimienta
  • aceite vegetal3 cucharada
  • cebollas240 g
  • ensalada de tomate1
  • lechuga iceberg30 g
  • panes de hamburguesa6
  • kétchup6 cucharadita
  • mayonesa6 cucharadita

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g