Hamburguesa de salmón con calabacín

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Hamburguesa de salmón con calabacín
Tiempo50 min
DificultadMedia
Calorías398 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar hamburguesa de salmón con calabacín

1

Rallamos 1/2 calabacín por la parte gruesa, lo ponemos en un colador y presionamos bien para quitarle toda el agua. Cocemos los lomos de salmón durante 1 minuto en el microondas, dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor los desmenuzamos. En un bol ponemos el calabacín rallado, el salmón desmenuzado, 1 yema de huevo, una pizca de sal y 3 cucharadas soperas de harina de trigo. Mezclamos bien y con las manos untadas con un poco de aceite de oliva

2

Formamos medias lunas. Si es necesario añadimos un poco más de harina hasta que podamos formar bien las medias lunas. Finalmente enharinamos ligeramente las medias lunas y las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva por los dos lados. Reservamos sobre papel de cocina.

3

Pelamos la patata y la cortamos a dados. Cortamos el medio calabacín restante a dados. Hervimos los dados de calabacín y patata en agua durante 20 minutos. Colamos, chafamos con un tenedor y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos. Por otra parte, cortamos los champiñones a láminas finas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hervimos el arroz en agua el tiempo que indique en el envase, colamos y enfriamos con agua fría.

4

Montamos el plato. En el centro ponemos un paraguas; el palo lo haremos con una línea de puré de patata y calabacín y la parte superior del paraguas será la hamburguesa de salmón en forma de media luna. Finalmente colocamos unas láminas de champiñones por la parte superior del plato simulando unas nubes (cada nube se formará con 3-4 trocitos de champiñones sobrepuestos entre sí). Finalmente, haremos unas gotas de agua debajo de las nubes con los granos de arroz hervido.

Ingredientes

  • calabacín0.5 ud
  • salmón2 ud
  • huevo1 yema de huevo
  • sal
  • harina de trigo60 g
  • aceite de oliva
  • harina de trigo
  • patata1 ud
  • calabacín0.5 ud
  • champiñones4 ud
  • arroz integral100 g
  • calabacín
  • champiñón
  • plato terminado

Información nutricional

Calorías398 kcal
Grasas17.63 g
Carbohidratos41.09 g
Proteínas18.43 g