Granola de chocolate y anacardos

Desayunos y Meriendas
Postres
Postres y Dulces
Granola de chocolate y anacardos
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías244 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar granola de chocolate y anacardos:

Para hacer la granola:

1

Echamos en una sartén grande la avena y desmenuzamos con las manos las tortitas de arroz inflado.

2

Picamos los anacardos y las nueces y las agregamos a la sartén. Añadimos las semillas y cocinamos durante 5 minutos para que se doren ligeramente.

3

A continuación, añadimos a la sartén el coco rallado, el cacao y la canela y mezclamos.

4

Agregamos el aceite de coco y el sirope de agave, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos.

5

Sacamos la granola de chocolate de la sartén y la extendemos sobre la superficie de una bandeja de horno. Picamos el chocolate negro en trocitos y los distribuimos sobre la granola de chocolate.

6

Dejamos atemperar completamente y una vez fría y compacta, la rompemos con las manos quedando trozos de tamaños irregulares.

Para servir y decorar:

7

Abrimos longitudinalmente por la mitad una papaya y le quitamos las semillas.

8

Rellenamos el interior de cada mitad de papaya con yogur, espolvoreamos la granola de chocolate y finalizamos con plátano de Canarias cortado en rodajas y con arándanos frescos.

Ingredientes

    Para la granola de chocolate y anacardos:

  • anacardos50 g
  • nueces30 g
  • mix de semillas20 g
  • copos de avena100 g
  • tortitas de arroz2 ud
  • aceite de coco2 cucharada
  • coco rallado15 g
  • sirope de agave70 g
  • cacao en polvo2 cucharada
  • canela molida1 cucharada
  • chocolate75 g
  • Para servir la granola:

  • yogur
  • plátano
  • papaya
  • arándano

Información nutricional

Calorías244 kcal
Grasas14 g
Carbohidratos25 g
Proteínas6 g