
45 min
¿Se te ocurre una manera mejor para combatir el calor que los granizados? Si quieres refrescarte, no te pierdas esta estupenda receta de granizado de merengue. ¡Es perfecta para los más golosos!
Para el merengue italiano: calentamos a 117 ºC agua y azúcar en un cazo para realizar un almíbar. Mientras tanto, montamos las claras a velocidad media.
Una vez haya alcanzado el almíbar la temperatura, lo incorporamos en forma de hilo a las claras. Batimos hasta que se enfríe.
Para el granizado: pelamos el limón y lo cortamos en cuartos. Limpiamos y partimos las fresas en mitades. Trituramos las frutas en un vaso mezclador con el azúcar glacé.
Incorporamos el hielo pilé y batimos a máxima potencia. Dividimos el granizado en vasos, adornamos con las fresas y el merengue y… ¡a disfrutar!
Compara precios en diferentes supermercados
10,42 €
Para el granizado
limónVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
azúcar glasVer productos
fresasVer productos
400 gcubitos de hieloVer productos
Para la decoración
fresasVer productos
4Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado