Granizado de fresa

Postres
Postres y Dulces
Verano
Granizado de fresa
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Se te ocurre una manera mejor para combatir el calor que los granizados? Si quieres refrescarte, no te pierdas esta estupenda receta de granizado de merengue. ¡Es perfecta para los más golosos!

CÓMO PREPARAR UN GRANIZADO DE FRESA:

1

Para el merengue italiano: calentamos a 117 ºC agua y azúcar en un cazo para realizar un almíbar. Mientras tanto, montamos las claras a velocidad media.

2

Una vez haya alcanzado el almíbar la temperatura, lo incorporamos en forma de hilo a las claras. Batimos hasta que se enfríe.

3

Para el granizado: pelamos el limón y lo cortamos en cuartos. Limpiamos y partimos las fresas en mitades. Trituramos las frutas en un vaso mezclador con el azúcar glacé.

4

Incorporamos el hielo pilé y batimos a máxima potencia. Dividimos el granizado en vasos, adornamos con las fresas y el merengue y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

    Para el granizado

  • limón1
  • azúcar glas150 g
  • fresas400 g
  • cubitos de hielo700 g
  • Para el merengue

  • agua65 ml
  • azúcar200 g
  • huevos3 clara de huevo
  • Para la decoración

  • fresas4

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g