
45 min
¿Te apetecen recetas de postres ligeros en estas fechas? Prueba con esta: unos suaves árboles de Navidad de gelatina multicolor, con los disfrutarás de un capricho bajo en grasa y rico en proteínas.
Sumergimos las láminas de gelatina en agua fría para hidratarlas durante unos 5 minutos. En un cazo, vertemos el agua y el zumo de limón y cuando alcance el punto de ebullición mantendremos al mínimo el fuego. Añadimos las hojas de gelatina, y mezclamos. Después, incorporamos poco a poco el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
En un bol aparte, retiramos una parte del líquido y añadimos unas gotas de colorante alimentario rojo. Después, vertemos la mezcla en un recipiente e introducimos en la nevera durante 15 minutos o hasta que coja consistencia de gelatina.
Seguidamente, vertemos en un bol de nuevo la mezcla de limón y añadimos una cucharada de leche condensada. Lo añadimos al recipiente y refrigeramos para crear otra capa de gelatina. Repetimos el proceso con diferentes colores y dejamos reposar en la nevera un par de horas más.
Cuando la gelatina de colores ya esté preparada, la sacamos del recipiente, y con un molde con forma de árbol de Navidad cortamos varias unidades. Y así...¡ya tenemos listas nuestras gelatinas navideñas!
Compara precios en diferentes supermercados
5,20 €
0,00 €
gelatinaVer productos
1 paqueteEncuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
aguaVer productos
zumo de limónVer productos
azúcarVer productos
colorante alimentarioVer productos
leche condensadaVer productos
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado